EUR 75.58 USD 66.33

Следователи проверяют качество строительных работ в магазине, где рухнули перекрытия

Следователи проверяют качество строительных работ в магазине, где рухнули перекрытия

Следователи предполагают, что нарушения при проведении строительных работ могли стать причиной обрушения в магазине «Пятерочка». Бетонная плита перекрытия упала, пробив потолок, вечером 5 августа. В магазине тогда находились люди. В результате ЧП никто не пострадал, но владельцы магазина понесли крупный ущерб.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ», — рассказал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

В первую очередь следователи намерены дать уголовно-правовую оценку действиям тех, кто должен был контролировать строительство и эксплуатацию здания. Позже будет принято решение, нужно ли возбуждать уголовное дело.

Напомним, что зданию больше 50 лет, и пару лет назад в нем была перепланировка. До 5 августа никаких жалоб на качество ремонта не было. Однако плита упала, когда в помещении находились 30 человек. Никто из них не пострадал, они сумели эвакуироваться самостоятельно, как минимум одного человека вывели через окно. По словам очевидцев, перед обрушением в магазине был слышен треск, потом он стал громче.

Фото: vk.com/8chel74 (Живем на Захаренко)

VK31226318