EUR 75.58 USD 66.33

Сообщение о выбросах хлорводорода в Челябинске оказалось фейком

Сообщение о выбросах хлорводорода в Челябинске оказалось фейком

МЧС обращается к южноуральцам с просьбой не паниковать, увидев в социальных сетях информацию о выбросах хлорводорода на ЧМК в Челябинске. Спасатели провели расследование и не обнаружили реальной угрозы для горожан.

Уважаемые южноуральцы! Информация о выбросе хлороводорода на Челябинском металлургическом комбинате не соответствует действительности! Это фейк! Аварии на предприятии не было, угрозы для населения и экологии нет! Не верьте вбросам со стороны непонятных источников. Вся информация о данном факте передана в правоохранительные органы, - комментирует пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Челябинским металлургический комбинат также опровергает распространившуюся в соцсетях ложную информацию о выбросе хлороводорода.

ЧМК работает в штатном режиме. Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу для чего обратится в правоохранительные органы.

15 февраля звонки с сообщениями об экологической угрозе поступали и в региональное министерство экологии. Взволнованные граждане просили подтвердить информацию об утечке ядовитого газа. В ведомстве уточнили, что угрозы нет.

Фото: gorod55.ru

VK31226318