EUR 75.58 USD 66.33

Сотрудников электрической подстанции накажут за удар током 5-летней девочки

Сотрудников электрической подстанции накажут за удар током 5-летней девочки

Следователи нашли предполагаемых виновных в получении 5-летней девочкой электротравм. Юная жительница Челябинской области играла у трансформаторной будки и смогла проникнуть внутрь. Однако объект должен был стоять полностью закрытым, чтобы исключить все несчастные случаи. Следователи считают, что именно должностные лица не обеспечили безопасное функционирование электрической подстанции.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по результатам проведенной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ — "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"», — сообщил сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Следователи также обратились в органы защиты и здравоохранения, пояснив, что ребенку нужна медицинская помощь и социальная поддержка. Травмированная девочка воспитывается в неблагополучной семье.

Напомним, инцидент произошел в поселке Магнитка Кусинского района 1 июля.

Фото: pue8.ru

VK31226318