EUR 75.58 USD 66.33

Спасатели нашли застрявших в лесу магнитогорцев

Спасатели нашли застрявших в лесу магнитогорцев

Четыре жителя Магнитогорска, в том числе ребенок, застряли в лесу в Белорецком районе Республики Башкортостан. Потеряв надежду выбраться самостоятельно, они обратились за помощью к спасателям. Об этом сообщает Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

По их данным, мужчина, две женщины и 13-летний ребенок вечером 30 июля возвращались из башкирского села Инзер в Магнитогорск, по дороге решили съехать в лес отдохнуть. Машина увязла в грязи, вытолкнуть ее на дорогу люди не смогли, идти до трассы было слишком далеко. Поэтому южноуральцы набрали номер экстренной службы. 

«На поиски незамедлительно отправились сотрудники аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям. Спасатели отыскали заблудившихся граждан в лесном массиве и доставили их до поселка Новоабзаково Белорецкого района», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в Государственном комитете Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

По словам спасателей, машина туристов была не приспособлена для движения в такой местности. В пресс-службе Госкомитета по ЧС напомнили автомобилистам, что от посещения незнакомых мест в лесу лучше воздержаться, чтобы избежать неприятностей.

VK31226318