EUR 75.58 USD 66.33

Стали известны подробности гибели подростка на водоеме в Челябинске

Стали известны подробности гибели подростка на водоеме в Челябинске

В Челябинске утонул 15-летний подросток. Трагедия произошла в Ленинском районе днем 8 июля. Об этом сообщают в МЧС. Как стало известно, мальчик с друзьями решил наперегонки переплыть небольшой пруд «Девичьи слезы». По словам очевидцев, у юноши свело ногу, в результате чего выбраться из водоема он уже не смог.

«Пошел купаться на котлован. У него свело ноги, он ударился головой, а потом утонул. Говорят, его в фонтан засосало. Мальчишки пытались ему помочь, но не смогли», - рассказывает челябинка Дарья.

На место ЧП оперативно прибыли экстренные службы. Для поиска подростка были задействованы 32 специалиста и 10 единиц техники. Водолазы подняли тело юноши со дна водоема.


«В 18.49 часов водолазами Поисково-спасательной службы Челябинской области тело мальчика было обнаружено в 10 метрах от берега (на глубине 2 метра) и поднято на поверхность. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия. Организована работа психологов», - сообщают в МЧС.

Свою проверку проведут и следователи. Об этом журналисту сайта «Медиазавод» сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

«По данному факту следственные органы проводят проверку. 8 июля в дневное время поступила информация, что в водоеме "Девичьи слезы", расположенном в Ленинском районе, утонул 15-летний подросток. Предварительно известно, что мальчик с двумя сверстниками, несмотря на запрет купания в этом водоеме, доплыл до середины, а возвращаясь обратно он утонул. Эксперт сейчас проводит судебно-медицинское исследование, устанавливает причины смерти», - рассказал журналисту сайта «Медиазавод» Владимир Шишков.

Отметим, это уже не первый случай гибели людей на водоемах Челябинское области. Ранее трагедии произошли в Аше, Копейске, Магнитогорске и Челябинске. Об этом сообщает МЧС. Спасатели напоминают об особом контроле за детьми в летний период.  

 

Фото: МЧС по Челябинской области

VK31226318