EUR 75.58 USD 66.33

Струя кипятка из-под земли помяла припаркованные автомобили

Струя кипятка из-под земли помяла припаркованные автомобили

Хлещущую из-под земли горячую воду увидели из окна утром жители уральского мегаполиса. Фонтан кипятка забил мощной струей 14 августа. Все произошло возле дома №45 по улице Бабушкина в Екатеринбурге. Как рассказали горожане, порыв мог произойти из-за испытаний на сетях — в городе проходит третий этап опрессовки. Пострадали из-за коммунального ЧП автомобили.

«Пострадали припаркованные во дворе автомобили и разворотило асфальт. А камни долетали до окон. Сегодня ночью в городе проходили испытания тепловых сетей. Видимо, труба не справилась с опрессовками», — написали в группе «Типичный Екатеринбург».

Последствия порыва сейчас устраняют. При этом подобные случаи на Урале не редкие. Например, в Челябинске во время первого этапа опрессовки не выдержала труба, в итоге кипяток быстро стал разливаться по тротуару и проезжей части. Несколько человек обратились в больницу с ожогами. А за пару месяцев до этого, еще зимой, неожиданно забил фонтан кипятка возле девятиэтажки на проспекте Победы. Вода залила все здание, жители до сих ремонтируют свои квартиры, а управляющая компания — кровлю и подъезд.

Фото: vk.com/te_ekb («Типичный Екатеринбург»)

VK31226318