EUR 75.58 USD 66.33

Трое погибли и девять пострадали на дорогах Челябинской области в выходные

Трое погибли и девять пострадали на дорогах Челябинской области в выходные

Конец прошедшей недели в Челябинской области оказался аварийным. Произошло больше сотни ДТП, в некоторых погибли люди.

Вечером 2 августа на автодороге Чебаркуль-Уйское 43-летний мужчина на «Киа» не предоставил преимущество, выезжая со второстепенной дороги, и въехал в «Хонду Стрим».

«В результате ДТП 39-летний водитель автомобиля «Хонда» и пассажир, 48-летний мужчина, скончались на месте. Еще два пассажира, 53-летняя женщина и 57-летний мужчина, получили телесные повреждения и были госпитализированы», — сообщили сайту «Медиазавод» в УГИБДД Челябинской области.

3а.jpg

3 августа в Магнитогорске сбили пешехода. 53-летний мужчина умер на месте, а водитель на ВАЗ-21102 скрылся. Его сутки разыскивала сотрудники УГИБДД, и в итоге задержали. В отношении 36-летнего мужчины возбуждены уголовные дела по статье 125 УК РФ — «Оставление в опасности», 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В Усть-Катаве водитель с двухнедельным стажем отправил в больницу свою пассажирку и был госпитализирован сам. 4 августа он не справился с управлением, съехал в кювет и там «встретился» с деревом. Его автомобиль ВАЗ-21140 оказался раскурочен.

3б.jpg

А в Челябинске сразу пять человек пострадали на вечерней дороге в Тракторозаводском районе. Автомобиль ВАЗ-2107 намотало на столб. Кто был за рулем, в ГИБДД пока не установили. Известно, что один человек отказался от госпитализации, а вот остальных доставили в разные больницы города.

«Зафиксировано пять пострадавших. Один отказался от госпитализации, четверо доставлены в больницы с различными травмами. Один подросток получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом бедра, второй — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, еще один доставлен в больницу с ранами. Также в больницу доставлен мужчина 30 лет в тяжелом состоянии, у него открытая черепно-мозговая травма», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации Челябинска.

Очевидцы утверждают, что за рулем находился 30-летний мужчина. Это предстоит установить сотрудникам Госавтоинспекции.

Фото: УГИБДД по Челябинской области, УГИБДД Челябинска

VK31226318