EUR 75.58 USD 66.33

«Тушили дети и вожатые». В детском лагере на Южном Урале началась внеплановая проверка после возгорания матраса

«Тушили дети и вожатые». В детском лагере на Южном Урале началась внеплановая проверка после возгорания матраса

6 июля на территории ДОЛ «Юность» произошел пожар. Из-за неисправного обогревателя ночью в одном из домиков загорелся матрас. За тушение принялись вожатые и дети. Сигнала на пульт спасателей не поступило. Это стало поводом для серьезной проверки детского оздоровительного лагеря. 

«В спальном домике лагеря произошло ЧП, которое могло привести к трагическим последствиям. При этом сообщений о происшествии от персонала или руководства лагеря не поступило. Не прошла информация и через установленную на объекте систему дублирования сигнала о пожаре на пульт ”01”», - комментируют в МЧС. 

В ходе проверки выяснилось, что о возгорании охраннику сообщил его напарник. Прибыв в лагерь, сотрудники ЧОПа обнаружили на месте детей и вожатых. На крыльце около домика стояли пустые огнетушители. Внутри здания был обнаружен тлеющий матрас, а под ним обогреватель. Сейчас организовано административное расследование.

«Из объяснений директора установлено, что примерно в час ночи она совершала обход территории и все было спокойно. Женщина зашла в свой дом, после чего минут через 10 ей позвонил охранник и сообщил о задымлении в 17 домике. Уже на месте ЧП она увидела, что всё помещение засыпано порошком из огнетушителей. Воспитатели, вожатые и дети самостоятельно ликвидировали тление, использовав воду и первичные средства пожаротушения. Никто не пострадал», - рассказывают спасатели.

По данным МЧС, в результате возгорания, сработала пожарная сигнализация. Однако о ЧП спасателям никто не сообщил. Хотя экстренные службы находились на территории соседнего лагеря «Голубая волна». Данный инцидент взят на особый контроль. 

Фото: МЧС  по Челябинском области

VK31226318