EUR 75.58 USD 66.33

В Чебаркуле сотрудницы ювелирного отдела «калымили» на фиктивных скидках

В Чебаркуле сотрудницы ювелирного отдела «калымили» на фиктивных скидках

Чебаркульский суд вынес приговоры для пятерых сотрудниц местного ювелирного магазина, которые нашли весьма оригинальный способ присвоения денежных средств фирмы. По данным следствия, женщины выдавали покупателям чек с одной суммой скидки, а в программе 1С вбивали другую сумму. Разницу присваивали себе и делили.

«Подсудимые оформляли и распечатывали в двух экземплярах товарный чек на продаваемое ювелирное изделие с указанием предоставляемой скидки на изделие, один экземпляр чека передавался покупателю, а второй – хранился в магазине. После оформления покупки и получения от покупателя денежных средств, в программе 1С удаляли выбранный ими товарный чек и формировали новый, в который включали ранее реализованные изделия, но указывали больший размер предоставляемой скидки, чем фактически предоставленный при продаже изделия, тем самым фиктивно занижали цену проданного ими ювелирного изделия», — сообщают в пресс-службе суда.

По данным следствия такой деятельностью женщины занимались с июня по сентябрь 2017 года. За растрату (ч.3. 160 ст.ук. РФ) их осудили на разные сроки лишения свободы с отбыванием наказания условно. Три участницы сговора получили по 2 года условно, две — по три года. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: gold585.ru

VK31226318