EUR 75.58 USD 66.33

Звонок из Челябинска оставил бизнесмена без миллиона рублей

Звонок из Челябинска оставил бизнесмена без миллиона рублей

Звонок из Челябинска стал роковым для бизнесмена из Набережных Челнов. Директор городского предприятия попался на уловки мошенников, пытаясь купить технику. Как рассказал мужчина, весной 2019 года он хотел приобрести гиброманипулятор. В мае сотрудник его компании нашел организацию, которая занимается продажей грузовых машин. Связавшись с продавцом, бизнесмен заключил договор на предоплату и договорился о сроках поставки. И деньги, и партнер после этого исчезли.

«Ничего не подозревая, молодой человек перевел на указанный мошенником счет 1,1 миллиона рублей за агрегат и 22500 — за доставку товара. Однако посылку он так и не получил, а телефоны, по которым звонили злоумышленники, были отключены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что абонентские номера, с которых поступали звонки потерпевшему, зарегистрированы в Челябинске и Челябинской области», — сообщили в МВД по Республике Татарстан.

Сейчас полицейские устанавливают личности звонивших.

В МВД напомнили, что, совершая сделку с помощью интернет-сайтов, нужно обязательно убедиться в надежности партнера. При малейших подозрениях на обман советуют обращаться в полицию.

VK31226318