EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске у фотографов во время фотосессии украли всю технику

В Челябинске у фотографов во время фотосессии украли всю технику

Челябинские фотографы Артемий Турецкий и Татьяна Печеркина остались «без рук»: прямо в разгаре рабочего процесса из их автомобиля пропала техника. В рюкзаке и нескольких сумках находились фотоаппараты, объективы, вспышки, зарядники, флешки и штатив.

7а.jpg

Все произошло 2 августа на парковке по улице Воровского. Рядом расположены ТРК «Урал» и Сфера любви. Именно там проходила свадебная фотосессия, которую снимали фотографы. Вся техника, которую вытащили из машины, должна была использоваться тем же вечером. Прервать работу, чтобы отправиться в полицию, фотографы также не смогли.

«Мы взяли технику в аренду, доработали свадьбу, и уже ночью поехали писать заявление в полицию. Мы первые, кто так сильно пострадал у сквера. На той парковке уже несколько раз оказывалось, что что-нибудь да пропадет. А года 3-4 назад был похожий случай с Владимиром Авходеевым. У него пропал рюкзак, но в ресторане», — рассказал сайту «Медиазавод» фотограф Артемий Турецкий.

Фотографы не исключают, что техника может уйти в стоки и комиссионные магазины, но пока туда не обращались. Сейчас в известность поставлены все фотографы и сервисные центры, план действий разрабатывает полиция.

«Заявление фотографа зарегистрировано. На данный момент проводится проверка», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в УМВД Челябинска.

Фотографы оценивают ущерб в 200 тысяч рублей, если рассматривать его по цене вторичного рынка. Но надеются обойтись «малой кровью» и готовы договориться с вором: вернуть технику назад на вознаграждение.

Всех, кто видел, как 2 августа в период между 15:00 и 16:00 из красного автомобиля «Киа», припаркованного по улице Воровского, 6, вытаскивают вещи, просят передать информацию Артемию Турецкому (89507333343) или в полицию (02). Также могут быть полезны записи видеорегистраторов.

Фото: Артемий Турецкий

VK31226318