EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области девочка получила смертельный удар током, спасая брата

В Челябинской области девочка получила смертельный удар током, спасая брата

Об очередном случае поражения электрическим током рассказали следователи Челябинской области. Пострадавшими оказались сразу два ребенка: 6-летний мальчик и 12-летняя девочка. Инцидент произошел в Сосновском районе в поселке Кисегачинский. Дети после дождя выбежали во двор частного дома, и мальчик схватился за провод заземления. Он проходил по электроопоре. Ребенка сразу ударило током.

«Сестра пыталась отвести брата от опоры, но тоже получила электротравму. Родственники детей вытащили их из зоны поражения и доставили больницу. Мальчик находится в реанимационном отделении, ему оказывается медицинская помощь. 12-летняя девочка, поступившая в больницу с признаками поражения электрическим током, скончалась в ночное время 21 августа», — рассказал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Обстоятельства происшествия устанавливают следователи в рамках расследования уголовного дела.

Напомним, это не первый случай травмирования детей током за лето 2019 года. В начале июня школьника убило током во время игры в прятки — он залез за неисправную электроплиту. 20 июня маленький южноуралец во время игры забрался на распределительный шкаф, задел провода и получил смертельную травму. 5-летняя девочка в июле и вовсе смогла залезть в трансформаторную будку. Ребенок выжил. Благополучно завершилась история мальчика, дотронувшегося до железнодорожных проводов палкой. Ребенок оказался в больнице.

Фото: samelectrik.ru

VK31226318