EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области семья отравилась неизвестным веществом

В Челябинской области семья отравилась неизвестным веществом

В больницу Карталов 7 августа обратилась женщина с тремя детьми от 5 до 18 лет. Она утверждала, что вся семья отравилась угарным газом и просила оставить их под наблюдением врачей. В то же время в квартиру, где проживает мама с тремя детьми, выехали сотрудники МЧС, чтобы справиться с источником угарного газа. Однако их вмешательство не было нужно.

«На месте пожар не был обнаружен, поэтому отравления угарным газом быть не могло. В результате чего произошло отравление, предстоит установить другим ведомствам», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Действительно, в региональном Минздраве подтвердили: все обратившиеся в состоянии средней степени тяжести, но отравление угарным газом не подтверждается.

«Отравление угарным газом было предварительной версией из-за сходства симптомов. Сейчас рабочая версия — отравление неизвестным веществом. За состоянием пациентов следят медики», — пояснили сайту «Медиазавод» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Что это за вещество, будут устанавливать и следователи. Они уже подключились к разбирательству.

«Обстоятельства и причины инцидента устанавливаются. Мы выясним, было ли отравление и каким веществом. В квартире действительно не было никакого пожара и угарного газа», — прокомментировал сайту «Медиазавод» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Отметим, что, по данным Минздрава, под наблюдением врачей сейчас пять человек: это три ребенка и два взрослых.

Напомним, что признаками отравления угарным газом являются головокружение, головная боль, тошнота, рвота, сухой кашель, затрудненное дыхание, усталость.

Фото: inbusiness.kz

VK31226318