EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области врача отправили под суд за смерть пациентки

В Челябинской области врача отправили под суд за смерть пациентки

Прокуратура города Коркино утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы – врача больницы поселка Роза. Об этом сообщает сайт «Вести.коркино». Женщина обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемая в марте 2018 года вела прием пациентов в городской больнице поселка Роза. Одной из пациенток она назначила ряд лекарств, несмотря на то, что они противопоказаны людям, страдающим бронхиальной астмой. Об астме пациентки врач, как утверждают следователи, знала — это информация есть в медицинской карточке, однако лекарство все равно прописала.

Жительница Роза, не подозревая об опасности, стала принимать препараты, от которых ее состояние только ухудшилось, и женщину доставили в реанимацию, где она скончалась.

Согласно заключению судмедэкспертов смерть местной жительницы наступила в результате нарушения функции сердечно-сосудистой систем, вызванной приемом двух лекарственных препаратов, назначенных местным врачом. Если вину доктора докажут, то ей грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

VK31226318