EUR 75.58 USD 66.33

В детском лагере во время зарядки умер подросток

В детском лагере во время зарядки умер подросток

Трагедия произошла 2 июня в детском оздоровительном лагере «Колосок» во время утренней физической зарядки умер мальчик 2005 года рождения. Медики провели реанимационные мероприятия, однако спасти школьника не удалось. Об этом сообщают в следственном комитете. Силовики возбудили уголовное дело. Известно, что подросток находился в лагере в рамках спортивной профильной смены. 

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств смерти подростка. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате сердечного заболевания. В рамках расследования уголовного дела следователи в обязательном порядке намерены выяснить, какие медицинские обследования проходил подросток до поступления в лагерь, факт предоставления необходимого набора документов для пребывания», - комментируют в СК по Амурской области. 

Напомним, в Челябинской области 25 июня 2018 года в лагере «Ильмены» под Миассом умер 13-летний подросток. Его нашли в туалете без признаков жизни. По предварительной версии, у ребенка случился приступ эпилепсии после прогулки. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик погиб от травмы головы при падении с высоты собственного роста. А 15 июля 2016 года в полевом детском лагере «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» на озере Тургояк, при спуске с обзорной площадки погибла 13-летняя школьница, упав с высоты. Как сообщали следователи, девочка совершала спуск по не предназначенному для этого участку. 

VK31226318