EUR 75.58 USD 66.33

В Магнитогорске начались работы по демонтажу конструкций, уцелевших при взрыве 31 декабря 2018 года

В Магнитогорске начались работы по демонтажу конструкций, уцелевших при взрыве 31 декабря 2018 года

В Магнитогорске начинаются работы по демонтажу разрушенных взрывом 7 и 8 подъездов в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164. Чтобы аккуратно демонтировать высотное сооружение сверху вниз, перед зданием сооружен пандус из скального грунта, построен забор. Разбор начнут с консольной части, которая представляет наибольшую опасность.

"В настоящее время спешка ни к чему. Демонтаж должен быть безопасным. Разбор планируем начать с консольной части. Она представляет наибольшую опасность,"

Приводит слова генеральный директор АО «Р.В.С.». Юрий Овчаров, инфомрационный ресурс Магсити74.

Относительно не пострадавших от взрыва подъездов принято решение их сохранить, разделив дом на две части. Особенности конструкции дома в Магнитогорске позволяет после сноса поврежденных подъездов разделить его на два самостоятельных здания. Об этом сообщил журналистам ТАСС заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.Замминистра отметил, что во время демонтажа будет вестись непрерывный мониторинг состояния несущих конструкций дома.

«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», отметил Волков.

Вопрос о сносе всего пострадавшего от взрыва здания поднимают отдельные жильцы. В интернете они разместили петицию с требованием расселить весь дом. Однако с ними согласны далеко не все магнитогорцы, проживающие в доме по Карла Маркса, 164. Так же большинство жителей на общем собрании высказались за подключение газа, отказавшись от предложения властей перевести дом полностью на электролиты.

Фото: ТАСС

VK31226318