EUR 75.58 USD 66.33

В Магнитогорске пройдут заупокойные богослужения по погибшим 31 декабря

В Магнитогорске пройдут заупокойные богослужения по погибшим 31 декабря

В Магнитогорске cостоятся заупокойные богослужения по погибшим 31 декабря в результате частичного обрушения многоквартирного дома. 8 февраля исполнитcя ровно 40 дней с момента трагедии.

Согласно православной традиции, после смерти душа человека не попадает сразу в рай или в ад. Три дня после смерти душа находится рядом с телом и не сразу оставляет все земное. Лишь на третий день Ангел Хранитель забирает душу человека и показывает ей райские обители. Это время продлится недолго, лишь до девятого дня. С 9 до 40 дня человек смотрит, что такое ад, жизнь без Бога. На 40 день после смерти определяется, где будет пребывать душа человека, — сообщают в Магнитогорской епархии.

Отмечается, что богослужение возглавит митрополит Челябинский и Миасский Григорий в сослужении епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия, а также епископа Златоустовского и Саткинского Викентия. Богослужение намерен посетить и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, что С 7 по 10 февраля 2019 года в Магнитогорском кафедральном соборе будет пребывать мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»), которая прибудет на Южный Урал из Москвы. Именно этот образом остался висеть на одной из уцелевших стен неподалеку от места, где чудесным образом нашли живым Ваню Фокина. Сейчас младенец находится в столичной клинике и готовится к выписке.

VK31226318