EUR 75.58 USD 66.33

Коммунальщики ищут украденные мусорные контейнеры в Металлургическом районе Челябинска

Коммунальщики ищут украденные мусорные контейнеры в Металлургическом районе Челябинска

Пропажу мусорных контейнеров обнаружили жители Металлургического района еще 18 марта. Люди сразу подумали, что к исчезновению баков приложили усилия сотрудники управляющей компании. Поскольку вражда между собственниками и коммунальщиками на ЧМЗ идет уже давно, говорят челябинцы. В двухэтажном ветхом бараке заселены всего 5 квартир из 22. Остальных жителей переселили. Собственники и без того возмущены тем, что вынуждены проживать в непотребных условиях, так еще и мусорные баки украли. С контейнерной площадки пропали 3 металлических бака. 


«Управляющая компания «Ремжилзаказчик ЖЭУ 5» единственное, что делает, это присылает своевременно завышенные квитанции по поводу ремонта и обслуживания. Всех проделанных работ она не совершает, начинания с уборки снега и льда с крыш домов. Внутридомовые территории они не убирают, дороги не чистят, даже до мусорки приходится на машине доезжать, плюс еще вчера баки просто убрали, непонятно куда», - рассказывает журналисту сайту «Медиазавод» житель дома.



Комментировать ситуацию в управляющей компании отказались. Тогда журналист «Медиазавода» обратился в МУП «ЦКС», где на тот момент тоже не знали о случившемся. Но благодаря запросу СМИ выяснилось, что баки действительно украли. Это станет причиной для служебной проверки.

«Производственным отделом «ЦКС» 19 марта была установлена кража контейнеров с адреса ул. Сталеваров 86а. По данному случаю будет проводиться служебная проверка с последующим обращением в полицию», - рассказала пресс-секретарь МУП «ЦКС» Нина Кобелева.

Предполагается, что злоумышленники попросту сдали контейнеры на металл. Сейчас коммунальщикам предстоит установить на площадку новые баки. Отметим, что в 2018 году только в Челябинске неизвестные сожгли 112 контейнеров, стоимость 18 тысяч каждый. Ущерб составил более двух миллионов рублей.

Фото и видео: Александр Комиссаров

VK31226318