EUR 75.58 USD 66.33

Вожатая оказалась в травмпункте, спасая детей от неадекватного автомобилиста

Вожатая оказалась в травмпункте, спасая детей от неадекватного автомобилиста

Вожатая из Магнитогорска спасла детей от автомобиля. Все произошло в разгар смены в дневном лагере 11 июля. Как рассказала женщина, она вела детей в корпус из столовой и была во главе колонны. Коллега шествие замыкал. Дети обычно чинно шли между вожатыми, но в этот день вдруг бросились врассыпную. Оказалось, что прямо на них ехала «Лада Ларгус», а водитель даже не пытался затормозить или свернуть.

«Дети бежали вперед или расходились на газоны по сторонам. Коллега Иван уже был в тот момент за авто. Тогда я пошла автомобилисту навстречу и перегородила ему дорогу, вытянув в правой руке красный флажок. Автомобилист, ругаясь матом, возмущался тому, что я преградила путь его авто. Тогда я пояснила, что движение транспорта перекрыто, так как здесь передвигается отряд детей. И повернулась к нему спиной, вытянув в руке красный флажок. Водитель «Лады Ларгус» поехал на меня, и я упала на асфальт перед его авто прямо на глазах у детей», — пояснила сайту «Медиазавод» пострадавшая вожатая Анна Кушко.

Женщина добавила, что автомобилист сразу уехал с места происшествия, как только она выбралась из-под колес. Но Анна Кушко успела сфотографировать машину, вызвала на место «скорую» и сотрудников ГИБДД.

2а.jpg

«О ДТП говорить рано. Сейчас материал находится на рассмотрении в ГИБДД, и по результатам этой проверки будет принято обоснованное процессуальное решение. Установим, был ли факт дорожно-транспортного происшествия. Водитель автомобиля найден», — сообщили сайту «Медиазавод» в ГИБДД по Магнитогорску.

Уже на следующий день, 12 июля, потерпевшую и автомобилиста вызвали в Дом правосудия, чтобы начать рассматривать дело. По словам Анны Кушко, водитель не сознается в произошедшем, утверждает, что мирно ехал с семьей по намеченному пути и не пытался наехать на женщину. Но Анна уверена, что докажет свою правоту, потому что у нее много свидетелей.

Добавим, что сейчас женщина находится на больничном. У нее ушиб левого запястья, гематома и ссадины на левой ноге. Из травмпункта женщину направили на дальнейшее лечение в поликлинику по месту жительства.

Фото: Life.ru, Анна Кушко

VK31226318