EUR 75.58 USD 66.33

Осудили женщину, которая оставила мертвого ребенка на дороге

Осудили женщину, которая оставила мертвого ребенка на дороге

В Саткинском городском суде вынесли приговор 35-летней жительнице Бердяуша. Следствие доказало, что обвиняемая в январе 2019 года родила ребенка, который без оказания медицинской помощи скончался в этот же день. Тело малыша хранилось два месяца на приусадебном участке. После чего женщина поместила его в деревянный ящик и оставила на обочине дороги.

«35-летняя жительница поселка Бердяуш Саткинского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ — "Причинение смерти по неосторожности". Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы», — сообщили сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, страшный случай произошел 23 апреля 2019 года. В поселке Бердяуш Челябинской области на улице Степана Разина прохожие обнаружили деревянный ящик с ребенком внутри. Тело было обмотано простыней. Как написала в социальных сетях Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина, личность родителей сразу установили. Известно, что семья многодетная.

VK31226318