EUR 75.58 USD 66.33

Южноуралец заплатит более 400-сот тысяч рублей за лесной пожар

Южноуралец заплатит более 400-сот тысяч рублей за лесной пожар

Прокуратура Нагайбакского района взыскивает с местного жителя 420 тысяч рублей за ущерб, причинённый в результате пожара. 8 мая мужчина во время сельхозработ решил поджечь солому. Огонь перекинулся на территорию лесничества. Начался крупный пожар. На место возгорания оперативно приехали экстренные службы. К этому моменту выгорело более 2 гектаров леса. Часть насаждений уничтожены полностью. В основном это береза.

«Установлено, что владельцем земельного участка не были приняты меры по очистке прилегающей территории от сухой травы на полосе шириной не менее 10 м от леса, либо отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м, что привело к распространению природного пожара на земли лесного фонда, закреплённые за Верхнеуральским лесничеством», - сообщают в областном прокуратуре.

За неосторожность фермеру придется заплатить штраф 420 тысяч рублей. Мужчина признал свою вину. Дело передано в суд. 

Напомним, в апреле 2019 года житель Уйского района сжег 83 гектара леса во время пала травы на своем участке. Для этого он использовал горящую покрышку. Ущерб лесному фонду области составил более 8 миллионов рублей. Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Южного Урала ликвидировано 400 лесных пожаров на площади 8302 га.

VK31226318