EUR 75.58 USD 66.33

Жителям Челябинска пересчитают размер платежа после аварии на теплотрассе

Жителям Челябинска пересчитают размер платежа после аварии на теплотрассе

Прокуратура Калининского района провела проверку ЧП на тепломагистрали, произошедшей 16 апреля на северо-западе Челябинска. Как стало известно, теплотрасса повредилась из-за наружной коррозии части трубопровода. Эту информацию ведомство опубликовало на официальном сайте. АО «УСТЭК-Челябинск», которая занимается эксплуатацией тепловых сетей, не обеспечила их надлежащее состояние, вследствие чего возник прорыв и повреждение трубопровода.

«В связи с выявленными нарушениями при эксплуатации тепловых сетей, а также при проведении температурных испытаний, прокуратурой района генеральному директору АО «УСТЭК-Челябинск» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также поставлен вопрос о проведении жителям перерасчета платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение в связи с перерывом в их предоставлении», - комментируют в прокуратуре Челябинской области.

Напомним, авария на теплосетях возникла 16 апреля на пересечении улиц 40 лет Победы и Братьев Кашириных. Клубы пара были видны на большом расстоянии. Автомобилисты приняли аварию за серьезный пожар. На дорогах образовались пробки. На место ЧП выезжал глава города Владимир Елистратов и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

VK31226318