EUR 75.58 USD 66.33

50 кадров красоты: в Челябинске открывается выставка фотографа-путешественника Эдуарда Кутыгина

50 кадров красоты: в Челябинске открывается выставка фотографа-путешественника Эдуарда Кутыгина

Курганский фотохудожник Эдуард Кутыгин — мастер ландшафтной фотографии. Свои роскошные пейзажи он снимает, путешествуя по всей России, смело отправляясь в самые недоступные и красивые уголки мира. Где он только не был! И всюду фотограф находит такие ландшафты, такие неожиданные ракурсы и моменты, что удивляет не только зрителей, но и коллег.

Он сразу показал настолько высокий класс, что просто убил всех наповал. Я в молодости тоже ходил по горам Тянь-Шаня. Но я шел с туристами на самые высокие точки. А он с самого низу такие вещи снял, что мне и в голову не могло прийти так снимать,— сказал на одной из выставок Кутыгина его коллега Николай Ушаков.

Для выставки «Драматургия ландшафта» в Историческом музее автор выбрал лучшие кадры, снятые на Южном Урале и в Курганской области, в Грузии и Северной Осетии, Алании. Это 50 фотографий. Кажется, слишком мало.

В соцсетях у него столько фотографий, что по 50 работ можно каждый месяц выставлять. Они завораживают своей необычностью. Потому что даже самые простые вещи — река Миасс это или Байкал — Эдуард Кутыгин видит по-другому. Например, Байкал у него — не просто голубое озеро. Он снимает его в зимнее время — и через кубики льда просматривается необъятная перспектива. Лично я такого в жизни не видел,— комментирует куратор выставки, завотделом фотонаследия исторического музея Максим Грицук.

Познакомиться с курганским фотографом и его работами можно завтра, 13 февраля, в историческом музее. Днем Эдуард Кутыгин открывает свою персональную выставку, а вечером, на заседании клуба «Каменный пояс», поделится опытом с челябинскими коллегами.


Автор: Татьяна Марьина

Фото: Эдуард Кутыгин

VK31226318