EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске стартует международный фестиваль женщин-органисток

В Челябинске стартует международный фестиваль женщин-органисток
Завтра, 26 февраля, в Челябинском органном зале «Родина» стартует уникальный музыкальный фестиваль «Фрау орган» в рамках которого виртуозное мастерство игры на органе представит лучшая половина человечества. Со слов организаторов, бытует мнение, будто с органом могут справиться только мужчины, так как от музыканта требуется одновременная игра на трех клавиатурах для рук и одной — для ног, что женщинам не под силу. В стенах челябинской филармонии этот миф должны разрушить пять органисток.

«Участницами фестиваля станут органистки Германии, Латвии, России (Санкт-Петербург, Челябинск). Программу фестиваля откроет выступление Марии Моховой, выпускницы Высшей школы музыки Франкфурта-на-Майне (Германия). От других исполнителей ее отличает уникальный репертуар, который включает множество авторских переложений известных симфонических произведений для органа. Концерт под названием «Германия и Франция: диалог органных школ» предложит слушателям произведения самого знаменитого органиста И. С. Баха, а также главных выдающихся наследников его искусства, композиторов XIX-XX веков — Мендельсона, Видора, Дюрюфле», - сообщает пресс-служба филармонии.

Кроме того, в программе выступление: Анны Алексеевы из Санкт-Петербурга (28 февраля), концерт главной органистки Домского собора Риги Евгении Лисицыной (3 марта), тогда же в дуэте с тромбонистом Виталием Чудаковым выступит органистка Челябинской филармонии Лариса Тимшина, а завершится фестиваль 5 марта вечером органной музыки с лауреатом международного конкурса Ириной Климиной (Санкт-Петербург).
VK31226318