EUR 75.58 USD 66.33

Екатеринбургские алкомаркеты "Магнум" купил владелец челябинского "Мавта"

Екатеринбургские алкомаркеты "Магнум" купил владелец челябинского "Мавта"

Как отмечает портал Znak.com, владелец сети магазинов "Магнум" Илья Борзенков продал магазины компании "МАВТ-Винотека" Вячеслава Сафронова, владеющей десятками магазинов алкогольной продукции в Челябинске и Челябинской области. Сделка была завершена в конце марта.

"Магнум" продолжит работать под своим брендом, однако будет адаптирован к стандартам челябинского "Мавта". Сайт "Магнума" уже оформили в стиле и фирменных цветах "Мавта" и переименовали в "Магнум-винотека".

"Мавт" среди прочего планирует расширить ассортимент и улучшить в том числе и качество онлайн-услуг "Магнума" - последнее время екатеринбургский сайт был фактически не функционален - ассортимент и прайс отставали от позиций на полках магазинов. В магазине "Магнум" на проспекте Ленина начался ремонт, в связи с чем алкомаркет временно закрыт.

По предварительной информации, новый владелец планирует расширять число магазинов "Магнум" в Екатеринбурге, хотя стратегия развития бизнеса пока не обнародована.

Напомним, что "МАВТ" является одним из наиболее успешных игроков на рынке алкомаркетов в Челябинской области, занимая значительную долю премиум-сегмента (другая сеть - "Красное и белое" - работает в более доступном ценовом сегменте).

VK31226318