EUR 75.58 USD 66.33

Налоговые поступления с Южного Урала в казну выросли на 16,7 млрд рублей

Налоговые поступления с Южного Урала в казну выросли на 16,7 млрд рублей

Челябинские налоговики подвели итоги за январь 2019-го года. По их данным, за месяц южноуральцы пополнили казну на 16,7 миллиардов рублей. Это на 3,3 млрд. рублей больше, чем за январь прошлого года. При этом область вошла в двадцатку регионов с наименьшей долговой нагрузкой, заняв 16 место.

— Поддержание долга на экономически безопасном уровне - это один из постоянных приоритетов финансовой политики Челябинской области и губернатор области Борис Дубровский уделяет этому показателю пристальное внимание, - говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. 

Министр отметил, что регион уже много лет реализует целый комплекс мер по увеличению доходов, повышению эффективности расходов бюджета. И, конечно, взвешенно подходит к заимствованиям. Это и приносит такой результат. 

В налоговой отмечают, что если судить по первому месяцу нового года, то основная часть доходов сформирована НДФЛ, на второй позиции находится НДС на товары, работы и услуги, далее идет налог на прибыль. В целом, за прошлый год налоговые и неналоговые поступления в казну увеличились на 19%, что является максимальным показателем темпов роста за последние 8 лет. За это время объем собственных ресурсов Челябинской области удвоился, что позволило полностью ликвидировать коммерческие долги региона.

Фото:news.yandex.ua

VK31226318