EUR 75.58 USD 66.33

Уральские губернаторы ищут вариант строительства скоростной магистрали

Уральские губернаторы ищут вариант строительства скоростной магистрали

Встреча состоялась в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Сейчас на первое место объективно выходят вопросы транспортно-логистической направленности, и в этой связи хотел бы сакцентироваться сегодня на двух наиболее актуальных из них: перспективы включения проекта Уральской ВСМ в комплексный план модернизации и развития магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и запуска проектирования Уральской ВСМ, – сообщил Борис Дубровский.
Позицию коллеги поддерживает и губернатор Свердловской области.

Строительство высокоскоростной магистрали имеет мультипликативный эффект. Уже сегодня в его реализации готовы принимать участие многие уральские предприятия. Это обеспечит их загрузку на годы вперед, даст импульс развитию промышленному и строительному комплексам, а также другим смежным отраслям. Но самое главное – в результате мы сможем повысить качество жизни уральцев, объединить потенциал двух крупнейших уральских городов, — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Власти Южного Урала делают большие ставки на строительство скоростной магистрали между крупнейшими городами Урала, предполагается, что этот проект позволит ускорить рост промышленности, создаст тысячи рабочих мест в регионе. Данную позицию разделяют и соседи.

Накануне появилась информация о том, что правительство России пока не включило Уральскую ВСМ в план модернизации и развития магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Очевидно, именно это заставило руководителей крупнейших регионов Урала еще раз выступить с заявлениями по поводу строительства первой скоростной магистрали на Урале.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

VK31226318