EUR 75.58 USD 66.33

В ГОК, который строится под Миассом, начался набор сотрудников

В ГОК, который строится под Миассом, начался набор сотрудников

Объявления об этом появились в интернете. По данным агентства HeadHunter, предприятие готово принять на работу бухгалтера, исполнительного директора, начальника дробильно-обогатительной фабрики, электрослесари. Зарплаты предлагаются от 30 до 74 тыс. рублей.

Строить горно-обогатительный комбинат в Миасском городском округе собирается ООО «Круглогорский ГОК», созданное еще в 2003 году в Челябинске. На площадке планируется ведение взрывных работ, разведка, добыча и переработка полезных ископаемых. Круглогорское месторождение было открыто еще в 1964 году. Эксперты считают его перспективным для промышленного освоения. Так как оно отличается не только большими запасами железа, но и аномальными концентрациями золота, серебра, меди, никеля, кобальта, повышающими его инвестиционную привлекательность.

Летом в районе горы Круглая под Миассом пройдут геологоразведочные работы, которые определят судьбу ГОКа. Жители Миасса на публичных слушаниях по вопросу земли для ГОКа высказались против этого предприятия, так как горожан никто не познакомил с проектом.

Фото: nashchelyabinsk.ru

VK31226318