EUR 75.58 USD 66.33

Военных чебаркульской дивизии обучили, как противостоять интернет - мошенникам

Военных чебаркульской дивизии обучили, как противостоять интернет - мошенникам

Встречу провели специалисты отделения Центробанка. Солдатам и офицерам подробно рассказали о современных видах финансового мошенничества: списании денег со счета, кражах паролей и пин-кодов, вкладах под «большие» проценты, а также о различных видах онлайн-казино.

Эксперты разъяснили военным схемы преступлений, когда мошенники высылают СМС или письмо от «банка». Обычно в таких сообщениях находится ссылка, просьба перезвонить по неизвестному номеру или же уведомление о крупном выигрыше. В ссылках, как правило, находятся вирусы, а на звонки отвечают взломщики.

В ходе встречи свою финансовую грамотность повысили тысяча триста военнослужащих. Такой финансовый ликбез проходит в рамках соглашения между Центральным банком и Министерством обороны по программе по повышения финансовой грамотности военных. В банке пояснили, что для других групп населения у специалистов предусмотрены разнообразные программы финансового просвещения.

«Для школьников - это финансовые спектакли, для пенсионеров - лекции», - комментирует заместитель управляющего отделением Уральского ГУ Банка России Наталья Кузьмина.

Повышение финансовой грамотности россиян Банк России рассматривает среди своих приоритетов.

Фото: Банк России

VK31226318