EUR 75.58 USD 66.33

Бывший «хоккейный дом» адаптируют под инвалидов

Сегодня, после переезда хоккейного «Металлурга» в помещение одноименной арены, в стенах ромазановского Дворца занимаются воспитанники клуба единоборств «Кристалл» и команда черлидеров «Классик Старз», в тренажерном зале тренируются группы здоровья, работают группы по настольному теннису для людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако тренажерный зал и теннисные столы расположены неудобно, они находятся на втором этаже. Четверть века назад, когда строился Дворец, о «доступной среде» для инвалидов мало кто задумывался. Поэтому сейчас инвалидов-колясочников приходится поднимать на занятия буквально на руках.

Агентство «Верстов Инфо» сообщает, что уже готов проект, который позволит Дворцу спорта на берегу городского пруда стать по-настоящему доступным для всех групп населения. Для этого нужно тренажерный зал и площадку для настольного тенниса перенести на первый этаж, чтобы инвалиды имели возможность на равных со всеми заниматься физкультурой и спортом. Эту цель подтверждает директор учреждения Петр Бибик.

Во Дворце хорошо помнят, чье имя носит арена. В 2014 году здесь была открыта мемориальная доска Ивану Ромазану, в 2015 году ММК открыл музей директора-легенды, который в месяц посещает порядка 600 человек. А в 2016 году в сквере, переданном главой города на временное содержание Дворцу, был открыт памятник Ивану Ромазану.

VK31226318