EUR 75.58 USD 66.33

Для пострадавших магнитогорцев купят новые квартиры за счет федерального бюджета

Для пострадавших магнитогорцев купят новые квартиры за счет федерального бюджета

Власти всех уровней не оставляют тему помощи пострадавшим от взрыва 31 декабря магнитогорцам. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выделил для жителей седьмого и восьмого подъездов 147 млн рублей на приобретение жилья взамен утраченного. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

Не остаются в стороне и знаменитые земляки. Игроки, тренеры и руководители магнитогорского «Металлурга» продолжают сбор средств, которые будут направлены пострадавшим.

Сегодня, 9 января 2019 года Евгений Малкин в разговоре с руководителями «Металлурга» сообщил, что перечислил на официальный счет «Кредит Урал Банка», предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырем миллионам рублей, а хоккеисты «Питтсбург Пингвинз» проводят отдельный сбор средств, которые будут направлены на соответствующий банковский счет в скором времени." - сообщает пресс-служба ХК "Металлург".

Выступающий за клуб "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин провел акцию в поддержку пострадавших от взрыва газа в родном городе. 3 января спортсмен написал на коньках: «Магнитогорск, мы с тобой» и «Магнитогорск в моем сердце» и вышел в них на лёд против команды «Рейнджерс».

Ранее увеличить размер помощи из регионального бюджета до 93 миллионов рублей принят губернатор Челябинской области Дубровский.

Комментируя ситуацию с дальнейшей судьбой всего дома, Дубровский отметил, что пока принято предварительное решение на основе общения с жильцами о заселении не пострадавших подъездов. После демонтажа разрушенных подъездов совместно с представителями жильцов будут приняты общие комплексные решения по судьбе дома. Пока общей позиции по будущему всего дома жители частично разрушенной многоэтажки не имеют.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

VK31226318