EUR 75.58 USD 66.33

«Это недопустимо!». Дубровский резко прокомментировал тему строительства ГОКа в Миассе

«Это недопустимо!». Дубровский резко прокомментировал тему строительства ГОКа в Миассе

Губернатор Челябинской области обратился к застройщикам, ведущим незаконное строительство в Миассе, потребовав прекратить работы. Речь идет о Круглогорском ГОКе, возведение которого вызвало у местных жителей негодование. Миасцы на публичных слушаньях высказались против строительства Круглогорского ГОКа, поскольку их не ознакомили с проектом.

Надо понимать, что все подобные проекты таят в себе самые различные риски, но прежде всего – экологические. Поэтому я настаиваю на неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур. Есть разрешение на геологоразведку – ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены", - комментирует Борис Дубровский.

На прошлой неделе на одном из известных сайтов по поиску работы появились вакансии на должности директора, бухгалтера, начальника фабрики и элекстрослесарей ГОКа. Там же указаны размеры зарплат и подробна описана деятельность предприятия. Сейчас жители Миасса надеются на помощь региональных властей, которые, по их мнению, должны остановить процесс строительства горно-добывающего комбината. Бенефициаром проекта Круглогорского ГОКа является Виктор Пичугов, который ранее был сенатором от ХМАО.

Фото: dante-travel.ru

VK31226318