EUR 75.58 USD 66.33

«Наказание будет неизбежным». Зампрокурора Челябинской области доложил Текслеру о бездействии Управления лесами

«Наказание будет неизбежным». Зампрокурора Челябинской области доложил Текслеру о бездействии Управления лесами

Сегодняшнее аппаратное совещании при врио губернатора Челябинской области началось с доклада начальника главного управления лесами Сергея Лаврова. Чиновник отчитался о постоянном патрулировании, успешной борьбе с пожарами и решаемых проблемах. Следующий после него докладчик – заместитель прокурора области заявил, что «ситуация не так благополучна, как преподносится предыдущим докладчиком» и «смена руководителя управления лесами не принесла ожидаемых результатов». Зампрокурора жестко указал на недоработки и отсутствие инициативы управления с лесными пожарами, а также бездействие местных глав. 

«Недокомплект инвентарем, оборудованием и людьми составляет от 60 до 80 процентов в городах и районах. Пассивность при организации профилактических мер привела, например, к пожару в Санарском бору, который в 2018 году унес 100 гектаров ценного леса и нанес ущерб государству на 180 млн рублей. На берегу Тургояка вообще складируются горючие отходы и ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры. Во многих районах решать вопросы приходится через суд. Разве это норма?», - высказал свое возмущение заместитель прокурора области Андрей Потапов.

В числе проблемных были названы также Сосновский, Октябрьский, Саткинский, Южноуральский районы. Врио главы региона Алексей Текслер резюмировал слова докладчика заданием дойти до каждого и решить вопрос.

«Я обращаюсь к главам районов и чиновникам местных и федеральных управлений. В суды приходится обращаться, что это такое?! Лично займитесь, дойдите до каждого, наказание будет неизбежным, это я обещаю».

Напомним, сегодня состоялось первое совещание с главами, которое провел новый глава региона Алексей Текслер. Вторая часть встречи прошла без присутствия прессы.


VK31226318