EUR 75.58 USD 66.33

Владимир Елистратов стал кандидатом на пост главы Челябинска

Владимир Елистратов стал кандидатом на пост главы Челябинска

В борьбу за должность главы города включаются новые кандидаты. Сегодня, 10 января, документы в конкурсную комиссию подал исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов. Если его выдвижение прогнозировали многие эксперты, то выдвижение главы Ленинского района стало неожиданностью.

Александр Орёл занимает свою должность с сентября 2011 года. На этом посту он сменил Вячеслава Истомина, занявшего пост главы Копейска и осужденного за мошенничество в 2017 году. В 2015 году Александр Орел был переизбран на должность главы района и смог наладить конструктивные отношения с занимавшим тогда пост главы Челябинска Евгением Тефтелевым. В 2018 году Ленинский район получил значительные инвестиции. В рамках федерального и регионального финансирования в районе было благоустроено множество объектов, в том числе семейный парк в районе пруда "Девичьи слезы".

Впрочем, основным претендентом на должность мэра южноуральской столицы считается все-таки Владимир Елистратов. Глава Ленинского района пока никак не прокомментировал свое выдвижение. Скорее всего, оно носит технический характер.

Фото: официальный сайт администрации Челябинска, news.yandex.ru

VK31226318