EUR 75.58 USD 66.33

15 тысяч малышей рождены из «пробирки». В Челябинске обсудили причины массового бесплодия

15 тысяч малышей рождены из «пробирки». В Челябинске обсудили причины массового бесплодия
В Челябинске состоялась первая Уральская научно-практическая конференция. Поделиться опытом приехали эмбриологи, акушеры-генекологи и репротуктологи из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары и Челябинска. Специалисты отмечают, что 15 тысяч южноуральских малышей рождены из пробирки. На учете по бесплодию в медучреждениях области состоят 3000 пар.

«В лечении бесплодия задействованы врачи женских консультаций и репродуктологи, от их согласия и объединения интересов зависит очень многое. Задача конференции — наладить коммуникацию, даже создать своеобразный альянс», — комментирует главный внештатный акушер-гинеколог детского и подросткового возраста областного минздрава Валентина Долгушина.

Бесплодие является одним из факторов снижения рождаемости в целом по Челябинской области. Подробную статью с реальными ситуациями из жизни женщин сайт «Медиазавод» публиковал 19 февраля. Тогда главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов обосновал снижение рождаемости изменением возрастного диапазона рожениц.

Фото: naucaitechnika.ru
VK31226318