EUR 75.58 USD 66.33

В центре Челябинска началась вырубка сосен и берез. Видео

В центре Челябинска началась вырубка сосен и берез. Видео
В центре Челябинска началась вырубка деревьев. В городском бору за зоопарком спиливают сосны и березы. Заметив это, горожане начали возмущаться, считая, что вырубка не законная. В качестве доказательства челябинцы прилагают видео.

«Вчера с друзьями прогуливались по парку, прошли через лес за зоопарком. Увидели, что в ту сторону едет "Газель" с названием продуктовым на двери автомобиль. Пройдя далее, видим вырубленный участок 500 х 500 м, эту "Газель" и человек 10 в камуфляже. Что-то жгут, пилят. Мы начали снимать, они стали агрессивно себя вести, орать, чтобы мы убегали», - рассказывает очевидец.

Выяснилось, что вырубкой леса занимается ЧОБУ «Шершневское лесничество». Избавляются от сухих деревьев, чтобы не допустить возгораний в пожароопасный период.

«Там где-то 187 кубов. Пожары были в 2010 и 2012 годах. Порядка 38 пожаров в год. После пожаров деревья засыхают, заселяются вредителями, усачем, короедом, которые потом переходят на здоровые деревья. Здесь сейчас вырубаем, готовим площадку. И этой весной здесь же будут высаживаться лесные культуры», - рассказал журналисту сайта «Медиазавод» лесничий городского лесопарка Ерлан Баймуханбетов.

Вырубка деревьев завершится в конце марта или начале апреля. Планируется спилить 187 гектаров леса.

VK31226318