EUR 75.58 USD 66.33

Борьба за трезвое вождение оборачивается новыми штрафами для всех автомобилистов

Борьба за трезвое вождение оборачивается новыми штрафами для всех автомобилистов

Пока минтранс планирует вернуть штрафы за превышение скорости до 20 км в час, а ГИБДД проводит регулярные ночные рейды, на дорогах Челябинска продолжаются пьяные гонки.

В ночь на 17 февраля на дороги Челябинска вышли усиленные наряды ГИБДД с целью выявления пьяных водителей.

«Экипажи ГИБДД несли службу вблизи мест массового пребывания граждан, около развлекательных комплексов. В ходе проведенных мероприятий стражами порядка было проверено более 200 транспортных средств, выявлено 37 нарушений Правил дорожного движения, - сообщает пресс-служба ведомства.

Наиболее ярким эпизодом минувшей ночи стало опрокидывание на крышу автомобиля на улице Куйбышева. Об этом сообщил свидетель ДТП в социальной сети Вконтакте. Водитель на этот раз серьезно не пострадал. К счастью, инцидент случился ночью на пустынной улице, поэтому вреда другим людям и их имуществу лихач не нанес.

А Вот в Миассе водитель, не справившись с управлением, вылетел с дороги и повредил два киоска на остановке. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МДВ по Челябинской области. Свидетели сообщили, что водитель был пьян. С места ДТП он скрылся. По счастью этот случай так же обошелся без пострадавших.

Проблема высокой смертности на дорогах – одна из ключевых в стране. План снижения аварийности до 2030 года предусматривает достижение нулевых показателей смертности. Хорошая цель, до которой пока очень далеко. Даст ли ужесточение правил желаемый результат, покажет время. Пока же государство делает ставку именно на репрессии против нарушителей.

Накануне агентство РИА «Новости» сообщило, что Министерство транспорта России поддерживает инициативу ГИБДД о введении штрафов за превышение скорости на 10-20 км в час сверх разрешенной. За данный проступок пока водителей не наказывают.

Фото: официальный сайт Госавтоинспекции

VK31226318