EUR 75.58 USD 66.33

Борис Дубровский наградил героев, отличившихся в минувшем году

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский награждал медалями «Спешите делать добро» героев, которые проявили себя в ушедшем году. Всего в наградном списке: 20 южноуральцев. Среди них шестеро волонтеров, помогавшим спасателям во время ликвидации взрыва газа в Магнитогорске. Например, прославившаяся на всю страну Асия Качесова, которую прозвали тетя Ася. Женщина приносили спасателям обеды, всячески подбадривала и помогала участникам ликвидации катастрофы.

Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, земляков. За всех, кто, рискуя собственной жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и кто оказался там по зову сердца. Не остался равнодушным и помогал, потому что по-другому он не может. Спасибо за ваши лучшие человеческие качества, за проявленное вами мужество и участие, за оказанную вами поддержку пострадавшим, которая была крайне необходима, – сказал губернатор Борис Дубровский.

Кроме того, губернатор наградил Данила Терентьева — 17-летнего юношу, который в конце прошлого года спас человека на пожаре. Молодой человек заметил возгорание в одном из домов по улице Молодогвардейцев и бросился на помощь. Юноша попросил у соседей топор, взломал дверь кармана и увидел там мужчину без сознания, которого тут же эвакуировал в безопасное место.

Свою награду получил и другой подросток — 14 летний Алексей Мышковец из села Тавранкуль, который прошлым летом прошлого года спас родной поселок от лесного пожара. Когда школьник увидел, что огонь подбирается к селу, то завел трактор и пропахал землю плугом.

Награду получили Татьяна Гроза — старший координатор поискового отряда “Легион-СПАС” и недавно раскрывший свое лицо Чистомэн Артур Матис-Сиразеев.

VK31226318