EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский микрорайон «Ньютон» поставили в пример застройщикам

Челябинский микрорайон «Ньютон» поставили в пример застройщикам

Алексею Текслеру показали образцовый челябинский микрорайон. Это «Ньютон», в котором идет комплексная застройка на 55,8 гектара. Жильцы домов «Ньютона» чувствуют себя в полной безопасности: тут целых 800 камер видеонаблюдения, есть свой пункт полиции с кабинетом по делам несовершеннолетних и добровольной дружиной. Видео с камер поступают в центр «Ньютон-Безопасность», а его сотрудники находятся на постоянной связи с консьержками и группой быстрого реагирования. Кроме того, в микрорайоне есть чем заняться детям. Для них функционирует филиал Дворца пионеров. Для взрослых работает клуб добрососедства.

«Здесь строится уже третий детский сад, есть школа, есть филиал Дома пионеров и школьников, есть места, куда жители могут сходить и провести своё время, обеспечена безопасность. Это комплексное решение. Может быть, не хватает спортивной составляющей, но микрорайон в целом растёт, есть перспективы появления сквера уже в следующем году. Я считаю, это действительно неплохой пример комплексной застройки. У нас большие планы, в том числе связанные с переселением жителей из ветхо-аварийного жилья, - в планах менее чем за 6 лет переселить более 10,5 тысячи человек. Мне хотелось бы, чтобы то жильё, которое мы будем строить, с привлечением федеральных ресурсов, за счёт нацпроекта «Жильё», за счёт областных ресурсов, безусловно, было в рамках такой комплексной застройки. Будем ставить задачу застройщикам применять самые современные комплексные формы застройки», — подчеркнул Алексей Текслер.

Всех работников сферы строительства, которые должны обеспечивать комплексное развитие территории, Алексей Текслер после знакомства с «Ньютоном» поздравил с праздником. Лучшим строителям вручили Почетные грамоты и Благодарности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Профессиональный праздник строители встретят 11 августа.

Фото: pvo74.ru

VK31226318