EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы определили самый неблагоустроенный район города

Челябинцы определили самый неблагоустроенный район города

Социологи провели новое исследование на тему благоустройства города. Специалисты филиала РАНХиГС узнали у челябинцев, какой район по их мнению является самым благоустроенным и наоборот.

В топ-3 попали Центральный, за него проголосовало 33,5% респондентов, Курчатовский – 21% и Калининский (10%) районы. Тракторозаводский и Советский районы поделили почетное четвертое место в рейтинге, набрав по 5% голосов. Металлургический район считают достаточно благоустроенным 4,3% челябинцев. На последнем месте оказался Ленинский район. В его благоустроенности уверены лишь 2% от числа опрошенных.

Любопытно выглядят распределения данных по районам, демонстрирующие достаточно высокий уровень локального патриотизма челябинцев – при наложении вопроса о районе проживания на вопрос о самом благоустроенном районе мы видим, что чаще всего челябинцы называют район, в котором они живут в настоящее время. Можно любить всю страну или весь город, а можно с любовью относиться к району города, в котором живешь и с которым очень многое связывает, - комментируют исследователи Челябинского филиала РАНХиГС.

Специалистами было опрошено 700 человек в возрасте от 18 лет до 50 лет.

VK31226318