EUR 75.58 USD 66.33

Два десятка кошек и собак заперли в квартире на несколько дней жительницы Миасса. Видео

Два десятка кошек и собак заперли в квартире на несколько дней жительницы Миасса. Видео

Зоозащитники бьют тревогу: в одной из квартир Миасса заперты два десятка кошек и собак. Активисты организации «Добрые руки» пытаются извлечь голодных животных из «плена». С их слов, собак и кошек приютили две сестры, которые и оставили питомцев без присмотра на 4 дня. Животные находились в закрытом помещении без еды и воды в условиях жуткой антисанитарии.  

«Мы приехали, купили корм сухой, курицу, воды набрали, покормили их. Потом разместили пост в группе, начали искать передержку для животных. Для всех нашли временный дом, а утром сестры вернулись. Я 10 марта позвонила одной из сестёр, говорю, отдайте нам животных, ведь у вас там невозможные условия. Она говорит: " Нет, животных не отдадим. Мы их любим!" Пытались дозвониться участковому, никто трубку не берет», - рассказали сайту «Медиазавод» волонтеры организации «Добрые руки».

Со слов волонтером, ранее у хозяек квартиры уже был суд. Квартиру им приказали привести в надлежащий вид, провести дезинфекцию. Уже завтра, 12 марта, зоозащитники будут писать заявление в прокуратуру на изъятие животных.

Фото: АНО "Помощь бездомным животным "Добрые руки"

VK31226318