EUR 75.58 USD 66.33

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов намерен добираться до Москвы «бла-бла-каром»

Экс-омбудсмен Алексей Севастьянов намерен добираться до Москвы «бла-бла-каром»

Со слов бывшего уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова, в ходе задержания полицейские изъяли его паспорт и оставили документ в Москве, поэтому добираться до столицы, где последние несколько лет живет и работает Алексей, придется бла-бла-каром. Об этом юрист сообщил в беседе с журналистом интернет-газеты Znak.com.

— Местный следователь оформлял протокол задержания в отделе полиции на Шаболовке в Москве, — рассказал Севастьянов. — Для этого ему выделили кабинет. Я тогда дал ему свой паспорт для ксерокопии. Он должен был забрать его в Челябинск. Но забыл. В самолет „Уральских авиалиний“ меня вместе с оперативниками пустили без соблюдения формальностей в виде проверки документов. У следователя была только копия при себе, ее он и показывал. Так и везли. Просто так паспорт из отдела полиции не отдадут — нужно или приехать мне или человеку с нотариальной доверенностью. Сейчас думаю, как быть. Видимо на бла-бла-каре поеду, — пишет Znak.com.

Отметим, что ранее Алексея Севастьянова освободили из ИВС, где он провел 4 дня после того, как его задержали в Москве по обвинению в покушении на мошенничество. Севастьянова доставили под конвоем в Челябинск, однако из-под стражи отпустили. По словам Алексея, времени, чтобы забрать документы из Москвы у него не так много: уже в понедельник, 4 марта, его ждет следователь в южнуоральской столице.

Напомним, что бывшего челябинского омбудсмена арестовали 20 февраля в Москве, а 22 февраля уже в Центральном суде Челябинска состоялся суд об избрании меры пресечения. Сначала следствие настаивало на заключении его под стражу, однако потом следователь забрал ходатайство, и Севастьянова отпустили под обязательство о явке.

Фото: facebook.com

VK31226318