EUR 75.58 USD 66.33

Миасс затопило из-за неработающих ливневок. Видео

Миасс затопило из-за неработающих ливневок. Видео

Проезжую часть между улицами Богдана Хмельницкого и Попова в Миассе вновь затопило. Причем так, что проехать по дороге на легковом автомобиле практически невозможно. Другого пути из двора с многоэтажками нет. С этом проблемой местные жители сталкиваются каждый сезон, когда начинается таяние сугробов, и в период дождей. Горожане опубликовали видео в соцсетях. На кадрах видно, река растянулась на десятки метров, заполнила перекрестки и пешеходную зону. А ведь таяние снега только началось.

«Проблема на самом деле связана с ливневками, их тут недостаточно. Проблема появилась после того, как тут появились многоквартирные дома и все начали тонуть. Все, кто живут в Миассе, знают, что тепло всего пару дней. А уже такая лужа. И это только начало. Сугробы чищеного снега никуда не делись. Все это тает, бежит на дорогу и никуда не девается, потому что ливневка просто не работает», - рассказывает очевидец.



Со слов местных жителей, проблему пытались решать разными способами. Прошлым летом, когда в Миассе шли дожди, воду откачивали, а ливневки пытались промыть. Однако это не помогло. Чтобы вода полностью уходила, необходима полная реконструкция ливневой канализации.

Видео: Андрей Клыков

VK31226318