EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске обсуждают «парковочный лифт» на автостоянке в Металлургическом районе

В Челябинске обсуждают «парковочный лифт» на автостоянке в Металлургическом районе

В социальных сетях распространяется видео. На кадрах видно парковку, а на ней — установленную платформу, которая прямо вместе с машиной уходит под землю. Рядом с платформой находится еще одна такая же. Примечательно, что речь идет об обычной автостоянке в Металлургическом районе города. Как выяснилось, конструкцию еще 10 лет назад возвел застройщик — компания ООО «Мечелстрой».

Да, у нас есть два места подземной парковки. Их сделали вместе со всей парковкой и домом тогда, когда дом строили ещё лет 10 назад. Оба этих места заняты — видел, что на одном паркуется женщина, а на другом мужчина на ниве серым с багажником на крыше. Знаю, что он живет в этом же доме, но лично с ним не знаком, — рассказал водитель Владимир.

Отметим, что изначально застройщик намеревался установить несколько десятков инновационных парковочных мест, однако по каким-то причинам не смог согласовать проект, поэтому на стоянке всего два механизма. Не исключено, что небывалый ажиотаж, который в социальных сетях вызвали чудо-парковки, приведет к тому, что другие застройщики тоже заинтересуются такими системами, ведь парковочных мест традиционно не хватает. А для семьи, у которой 2 машины, вариант с лифтом может прийтись весьма кстати.

VK31226318