EUR 75.58 USD 66.33

«Это ужас». Пазик с дикими животными обнаружили жители Челябинска

«Это ужас». Пазик с дикими животными обнаружили жители Челябинска

Жуткий инцидент произошел вечером 26 апреля в Челябинске. На северо-западе местные жители обнаружили автобус с запертыми животными бродячего цирка. Людей привлекли странные звуки, которые доносились из пазика. На место приехали сотрудники полиции, МЧС и зоозащитники. Внутри оказался медведь, который сидел в маленькой клетке, лисы, хорьки и голуби. На парковке сразу появились  их владельцы. Полную информацию о том, как попали животные к ним, они не говорили, вели себя агрессивно. Известный зоозащитник Карен Даллакян вел прямую трансляцию в социальных сетях. 

«Не успел приехать из Екатеринбурга и вот такой ужас. Посмотрите на этих животных. Только что сотрудникам МЧС и полиции был вскрыт страшный пазик, с номерами 58 региона. Как вы думаете, кого мы увидели, когда вскрыли этот автобус. Безобразие, грязь, постельные принадлежности, запах не передать. Здесь сидит мишка, рядом лиса. Нашелся владелец. Ждем инспектора с министерства экологии. Сейчас будем составлять акт», - комментирует ветеринар Карен Даллакян.

Владельцев цирка доставили в отдел полиции «Северо-Западный». Правоохранители провели проверку. Однако никаких нарушений не было выявлено. 

«По данному факту была проведена проверка полицией. Никаких правонарушений не обнаружено. У них были и документы и лицензии, все, что необходимо для их деятельности у них было», - рассказали журналисту сайта «Медиазавод» в пресс-службе МВД по Челябинской области.

Ранее, летом 2018 года, в Тракторозаводском районе охранник обнаружил львицу, собак, двух пятиметровых питонов в фургоне. Животные были так же заперты в маленькой клетке. На место выезжали зоозащитники и полиция. Ветеринар Карен Даллакян после изъятия животных, доставил их в свой приют. Полиция разбиралась в обстоятельствах происшествия. 

Фото: Юлия Попова
Видео: Карен Даллакян

VK31226318