EUR 75.58 USD 66.33

Клещи в активном поиске своих новых жертв на Южном Урале. Число пострадавших растет

Клещи в активном поиске своих новых жертв на Южном Урале. Число пострадавших растет

Клещи перешли в активную стадию своей жизнедеятельности. Число пострадавших от их укусов растет. Сообщается, что двое жителей Кыштыма обратились в больницу. Клещей они «подцепили» в черте города. Отметим, первые клещи в Челябинской области вылезли из-под снега еще в феврале. Кровососущих встретили жители Златоуста во время пикника. А уже в марте в больницы начали обращаться первые пациенты.  Энтомоли объясняют, что клещи отлично переносят морозы, прячась на зиму в теплые слои земли. 

«Зимуют они неглубоко и хорошо переносят морозы. Поэтому даже сугробы не должны успокаивать жителей нашей территории. Снег в лесу - не гарантия от клещей. Обратите внимание, что где-нибудь на юге их попросту нет. Они на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке водятся. А все потому, что именно этот климат им подходит больше всего – холодные зимы и прохладное лето», - объясняет энтомолог Валентина Зурилина.

Специалисты отмечают, что грозные последствия укус клеща не несет, страшен клещевой энцефалит. Возможен полный или частичный паралич, потеря слуха и даже летальный исход. Спасти ситуацию могут только прививка и своевременная помощь врачей.

Фото: regnum.ru

VK31226318