EUR 75.58 USD 66.33

Контрольно-счетная палата проверит организацию, контролирующую торговые ларьки

Контрольно-счетная палата проверит организацию, контролирующую торговые ларьки

Торговые ларьки, разбросанные по всему городу, все-таки уйдут с незаконных мест. Борьбу с ними начала врип мэра Наталья Котова. На пресс-конференции с представителями СМИ глава Челябинска подтвердила это, объяснив, почему был уволен руководитель МКУ «Городская среда». По ее словам, жалоб на такие торговые объекты было очень много, однако на просьбу убрать их, начав со «своих» точек, реакции не последовало.

Какие интересы преследовало муниципальное учреждение, оставляя незаконные ларьки на местах, выяснят после специальной проверки, которую проводит контрольно-счетная палата.

«Сегодня в это учреждение зашла контрольно-счетная палата, проверка документов будет продолжена. Если, например, за расположение объекта в месяц за аренду идет сумма в 1300 рублей, которая поступает в бюджет, а предприниматели готовы доказать, что платят 30 тысяч рублей, разница есть, и это все должна установить контрольно-счетная палата», — сказала Наталья Котова.

Исполняющая обязанности мэра отметила, что с торговлей в подземных переходах также будут разбираться. Сами переходы находятся в неудовлетворительном состоянии. Решение об их ремонте будет приниматься позже. Сейчас в порядок приводят переход на площади Революции — меняют ступени. Но стенами и потолком также намерены заниматься.

Фото: newsvl.ru

VK31226318