EUR 75.58 USD 66.33

Мастер саткинского завода получил срок за смерть подчиненного

Мастер саткинского завода получил срок за смерть подчиненного
Саткинский городской суд огласил местному жителю приговор, которого признали виновным в смерти своего подчиненного. Трагедия произошла в октябре 2018 года в цехе АО «Саткинский чугуноплавильный завод», где осужденный являлся мастером. Мужчина поручил бригаде из двух электромонтеров провести работы повышенной опасности на кровле, после чего покинул территорию завода. Один рабочий поскользнулся и упал с высоты 18 метров, получив смертельные травмы.

«В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину, частично возместил материальный ущерб в размере 30 тыс. рублей и принес извинения маме и жене погибшего. Учитывая наступление тяжких последствий в результате преступной неосторожности, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы», - сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

 Суд согласился с позицией стороны обвинения и назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда подчиненных работников на 2 года.

 Фото: 56nv.ru
VK31226318