EUR 75.58 USD 66.33

На фотографиях родственника Дяди Сэма челябинские краеведы распознали станции Челябинск и Миасс

На фотографиях родственника Дяди Сэма челябинские краеведы распознали станции Челябинск и Миасс

Фотографии российской глубинки сделал американский фотограф Уильям Генри Джексон во время его путешествия по Транссибирской магистрали. Джексон мог совершить свою поездку в 1894-1896 годах.

Челябинские краеведы, предполагают, что на двух фотографиях Джексона, сделанных во время путешествия, могут быть изображены станции Миасс и Челябинск.

Такой поворот, в частности, не исключает челябинский краевед Юрий Латышев.

«Раньше сомневался, Челябинск ли это. Но, похоже, что это действительно Челябинск», - комментирует Латышев на странице сообщества «ПроЧЕ» вконтакте.

На место, где, возможно, был сделан снимок, указывает водонапорная башня, частично сохранившаяся на станции Челябинск до наших дней.

Уильям Генри Джексон (4 апреля 1843 — 30 июня 1942) — американский художник, фотограф, издатель, геолог и исследователь. Первый человек, сфотографировавший Йеллоустонские водопады. Он много путешествовал и приобрёл известность помимо фотографий индейцев времен гражданской войны в США также благодаря снимкам, сделанным в Океании и Азии. Он был внучатым племянником Сэмюэла Уилсона, ставшего прототипом национального символа Америки Дяди Сэма.

Фото: сообщество "ПроЧЕ" vk.com

VK31226318