EUR 75.58 USD 66.33

На Южный Урал прибыли мощи святителя Спиридона Тримифунтского

На Южный Урал прибыли мощи святителя Спиридона Тримифунтского

В Челябинск прибыла частица мощей святителя Спиридона, почитаемого как чудотворца. Чтимую святыню из Свято-Данилова московского монастыря на Южный Урал доставил настоятель Александро-Невского храма Борис Кривоногов. 

«Владыка Григорий написал соответствующее ходатайство и попросил о том, чтобы святыня была у нас, потому что храм Александра Невского находится в стадии реконструкции. Очень сложные проблемы – прохождение главгосэкспертизы, получение финансирования. Безусловно, своими силами это восстановить просто нереально. Святитель Спиридон нам уже помогал. Думаю, и сейчас он нам поможет пройти последние подготовительные этапы, а затем начнется активная фаза восстановления храма», - рассказал протоиерей Борис Кривоногов.

Стоит отметить, святыню на Южный Урал доставляют уже в 3 раз. Поклониться мощам святителя Спиридона можно только в Греции на острове Корфу. Однако южноуральцам предоставлялась уникальная возможность сделать это в храме Александра Невского. Мощи пробудут в Челябинске до 16 апреля. Время работы храма на период пребывания святыни с 7 до 22 часов.

Фото: Пресс-служба Челябинской епархии

VK31226318